上海浦东张江按摩会所推荐按摩手法——拿法

上海按摩会所真的有很多,但是质量有些按摩会所确实做得不好。前天我去了一家浦东金桥按摩会所,具体名字我就不说了,看起来门脸还可以的,满以为应该是信得过的。进去后才感觉有点冷清,和按摩技师闲聊了下,说是我12点来有点早客人还没有来,通常下午3点后人就要多了。想想也是,后来女孩子就直接上手了。到结束真的是毫无体验感。本来做个油压300也可以了,时间满打满算20分钟的样子。哎!无语了,也不想投诉了,估计都客人都这样。算了,下次不来了。我们再说说张江按摩会所,这个按摩会所一进去就感觉特温馨,技师全程不机车,也不贵300的价位60分钟。是真正享受到了按摩油压了。里面一个按摩技师给我普及了下按摩手法—-拿法。

手法:首先上海按摩技师会用大拇指和食、中两指,或用大拇指和其余四指作相对用力,在一定部位和穴位上进行一紧一松的捏提,这个就称为拿法。力量从轻到重,连续而有节奏,缓和而连贯,这里需要提醒的是:接触点在指腹而不应在指尖,腕部要放松。

作用:拿法刺激较强,常配合其他手法用于颈项、肩部和四肢等部位,可以帮助我们祛风散寒、舒筋通络、缓解痉挛、消除肌肉酸胀和精神疲劳,这个按摩手法在颈椎按摩中应用较多。