摇法和抹法 这两种按摩手法你会运用吗 让上海浦东按摩会所的技师告诉你吧

按摩手法有多种,普通人认为只是按按和推推,其实不然里面的学问真的不少的。我们在去按摩会所的时候可以和按摩技师攀谈下,了解下一下按摩知识。这样如果我们没有空的时候也可以自己按摩。如果有些不好的症状也可以按摩相应的穴位来缓解这样的症状。真的很有好处的。上海按摩会所我比较推荐浦东按摩会所,因为我常去所以很熟悉这里的按摩会所。里面的技师普遍技术都蛮好的。下面就是浦东按摩技师和我讲的两种按摩手法,我们一起来看看吧


一,摇法

这种按摩手法:首先需要按摩技师以关节为轴心,使肢体作被动的环转活动,按摩技师称它为摇法。此类按摩手法适用于颈、肩、肘、腕、掌指关节或指间关节、髋、膝、踝等关节的按摩推拿,要求按摩技师动作缓和,手法沉稳而有力,摇动方向及幅度须在生理范围内,由小到大的顺序。

这样做的好处是:此类按摩手法常常按摩颈项、腰部及四肢关节,能够帮助我们滑利关节、松解粘连、整复错位。

二,抹法

这种按摩手法:首先需要按摩技师用单手或双手拇指罗纹面紧贴皮肤,作上下或左右往返运动,按摩技师称它为抹法。要求动作轻巧,灵活。

这样做的好处是:此类按摩可以帮助我们开窍镇静、清醒头目、行气散血,常常是按摩头部、颈项部。它可以帮助我们缓解颈椎病引起的头痛、头晕等症。