经穴保健按摩让你越来越年轻活力 十指梳搔头皮法 搓掌揉脸法

经常做一些按摩,尤其是经穴保健按摩可以让我们越来越年轻活力,身体也不轻易出现状况。就像汽车一样,需要我们定期或者到了一段时间就需要去做个保养一样,换机油是起码的。那么

给身体做个放松和保健,其实和汽车保养道理是相通的。身体也是一样的,五脏六腑,24小时,整年整月,只要还有生命就在不停的运转,当然需要去做养生保健了,否则五脏六腑就容易出

现问题。今天我们让按摩技师给我介绍两种经穴保健按摩手法,我们可以学习参观一下。

  一、十指梳搔头皮法可促进血液循环、防治脑血管病变,作用还是蛮大的。

  头为“诸阳之会”,脑为髓之海,乃诸阳经气的汇聚处。每日早晚以十指向后梳搔前额发际至枕后发际各61次。这种按摩手法可促进血液循环、防治脑血管病变等。

  二、搓掌揉脸法,动作虽然简单,但是作用不小,可以帮助我们激发面部气血,使面部充盈红润,面肌富有弹性,有防老祛皱、精神焕发之功能

  人们到了老年经脉气血就会显得不足,面色也少华。我们需要每天早晚双手搓掌至发热,揉面部各61次,激发面部气血,使面部充盈红润,面肌富有弹性,有防老祛皱、精神焕发之功能